Regionalliga Schwaben/Oberbayern: Frauen:

TSV Rain -  Schwarz-Gelb Schongau 1     2 : 6 Punkte (2882 : 2970 Holz)

Die Damen des TSV Rain kommen nicht aus ihrem Tief heraus. Nach der Niederlage zuletzt gegen die SG MBB Augsburg gab es erneut gegen Schongau nichts zu gewinnen. Heidi Mittring war kurzfristig erkrankt und Anita Bildhoff war anderweitig verhindert. So musste die Mannschaft ersatzgeschwächt antreten. Zu keiner Zeit fanden die Gastgeberinnen  - bis auf Carola Wollny - zu ihrer Normalform und verloren mit einer schwachen Mannschaftsleistung verdient gegen die Allgäuerinnen. Die Mannschaft muss nun die kurze Wettkampfpause zur Regeneration nutzen um wieder aus dem Abstiegsstrudel herauszukommen.

Bereits in der Startpaarung zeigte sich, dass die TSV-Lady’s nicht ihren stärksten Tag haben. Annemarie Meisinger gewann zwar mit 3:1 Sätzen, war aber nach der Holzzahl mit 491 gegen 506 Holz von Andrea Lindner unterlegen. Mit ihrer Leistung war Annemarie mit Ausnahme des ersten Satzes noch zufrieden. Schlechter erging es Resi Zinnecker. Bei ihr war es umgekehrt. Sie konnte mit 464 gegen 462 Holz nach Holz noch gegen Sabine Fichtl gewinnen, bei der entscheidenden Satzwertung musste sie aber mit 1,5 : 2,5 den Mannschaftspunkt abgeben. Nach der Startpaarung stand es bei 1:1 MP noch unentschieden, hinsichtlich der Holzwertung lag Rain aber mit 13 Holz zurück.

Die Mittelpaarung konnte die Partie nur kurzzeitig wenden. Dabei  gewann Marille Meisinger mit 493 : 439 Holz und 3:1 Sätzen klar gegen ihre indisponierte Gegnerin Birgit Gerloff, war aber mit ihren erzielten Holz unzufrieden.. Marianne Fischer spielte gut, aber hatte kein Glück und musste sich mit 472 : 488 Holz und 1:3 Sätzen gegen Anni Lutz knapp geschlagen geben. Bei Gleichstand bei den Punkten lag Rain nach 4 Paarungen nun holzmäßig mit 38 Holz in Führung. Eigentlich eine gute Ausgangsbasis, die aber von der Schlußparung nicht in einen Sieg umgewandelt werden konnte.

Die unglücklich agierende Angelika Sladek wurde nach 2 Sätzen durch Sigi Schmelcher ersetzt. Doch auch Sigi konnte die Partie nicht für sich entscheiden. Mit 1 : 3 Sätzen und 432 gegen 545 Holz der großartig spielenden Rosi Müller gab es nicht zu gewinnen. Zusätzlich musste am Ende auch die sehr gut spielende Carola Wollny gegen Helga Lachmann eine weitere Niederlage einstecken. Nach der Holzzahl (beide 530 Holz) stand es noch unentschieden, in den Sätzen unterlag die Gastgeberin aber mit 1,5 : 2,5 Sätzen äußerst unglücklich.

Die Niederlage mit 2:6 Mannschaftspunkten fiel am Ende zu hoch aus, die gezeigte Mannschaftsleistung war aber auch für die Zuschauer nicht zufriedenstellend. Wie wir jedoch die Truppe kennen, gibt sie nicht auf. Im nächsten Spiel in 14 Tagen wollen die Rainerinnen beim Aufsteiger Seeshaupt punkten und damit den Anschluss an das Mittelfeld wieder herstellen.

Am kommenden Wochenende sind auf den Bahnen beim BC Schretzheim die Kreismeisterschaften der Frauen und der Herren in der neuen Disziplin „Sprint“ .

Sportlicher Leiter
Jugendleiter Kleinfeld