Regionalliga 25. Spieltag: Samstag, 10.10., 13:00 Uhr

TSV Rain - FC Memmingen

Zweimal innerhalb von vier Tagen trifft der TSV Rain auf den FC Memmingen. Am Dienstag setzte es im neugeschaffenen Ligapokal eine 0:1-Niederlage in der Memminger Arena. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie erzielte Nico Fundel kurz nach der Halbzeitpause mit einem Schuss aus der zweiten Reihe das Tor des Tages. Die Käs-Elf belegt in der Dreiergruppe aktuell den letzten Platz, hat aber bei noch zwei ausstehenden Begegnungen jeweils Heimrecht. Die beiden Erstplatzierten erreichen sicher die nächste Runde.

Doch am Samstag werden die Karten neu gemischt und es geht um wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt in der Regionalliga Bayern für beide Mannschaften. Die Gäste aus dem Allgäu liegen, bei zwei weniger absolvierten Spielen, aktuell fünf Punkte hinter dem TSV Rain und belegen Tabellenplatz 16. Die Maßgabe beider Teams ist klar: Verlieren verboten.

Schiedsrichter Jürgen Steckermeier vom niederbayerischen TSV Altfraunhofen wird diese interessante Partie leiten. Anpfiff ist ausnahmsweise bereits um 13:00 Uhr im Georg-Weber-Stadion.

Als Veranstalter trägt der TSV 1896 Rain zusammen mit Ihnen eine große Verantwortung, wenn es um die Einhaltung der Hygieneregeln und den Gesundheitsschutz geht. Bitte beachten sie folgenden Verhaltensregeln im Bereich des Georg-Weber-Stadions.

Aufgrund der Hygienevorschriften wegen der SARS-CoV-2-Pandemie des Bayerischen Fußballverbandes (BFV) erfolgt vor Eintritt ins Stadion eine elektronische Erfassung der persönlichen Daten mit dem Mobilfunkgerät per QR-Code zur lückenlosen Nachverfolgung. Besucher, die kein Handy bei sich haben, können vom Personal erfasst werden. Durch das aufwendigere Einlass-Prozedere bitten wir um rechtzeitiges Erscheinen vor Spielbeginn. Sollte die erlaube Zuschaueranzahl von 400 erreicht sein, erfolgt kein Zutritt mehr.

Das Mitführen von Fahnen und Bannern sowie schreien, klatschen etc. ist untersagt. Auch das Stehen im Tribünenbereich ist nicht gestattet.

Folgen Sie den Schildern und den Anweisungen des Personals im Stadion und halten Sie einen Abstand von mindestens 1,50 Meter zu anderen Personen während des Einlasses/ im Stadion/ oder wenn Sie das Stadion verlassen. Beachten Sie die getrennten Ein- und Ausgänge im Stadion. Auf dem gesamten Stadiongelände sowie dem Weg zum und vom Sitzplatz ist das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes Pflicht. Auf dem Sitzplatz muss der Mund-Nasen-Schutz nicht getragen werden, das ständige Tragen des Mund-Nasen-Schutzes wird aber empfohlen.

Für Fans des FC Memmingen sind im Stadion Sitzplätze im Gästeblock reserviert. Der Aufenthalt in anderen Bereichen des Stadions ist nicht gestattet.

Das Betreten der abgetrennten Mannschaftszonen ist nicht gestattet. Zutritt nur für Spieler, Betreuer und Trainer der jeweiligen Mannschaften.

Sollten während des Aufenthaltes bei Ihnen typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus ( Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen ) auftreten, müssen Sie das Stadion umgehend verlassen.

Die Aushänge zum Verhalten im Stadion sind dringend zu beachten und unbedingt einzuhalten. Folgen Sie den Anweisungen des Personals und halten Sie die Hygienevorschriften strikt ein. Die Schiedsrichter sind angehalten, bei offensichtlichen Verstößen gegen die Vorgaben der Hygienevorschriften des Bayerischen Fußballverbandes (BFV) das Spiel abzubrechen.