Tespiel: Sonntag, 09.08., 16:00 Uhr

TSV Rain - FC Gundelfingen  2 : 1  ( 0 : 0 )

Nach 155 Tagen coronabedingter fußballloser Zeit konnte der TSV Rain am Sonntag endlich wieder sein erstes Spiel bestreiten. Das unter Ausschluss der Öffentlichkeit staffindende Testspiel gegen den FC Gundelfingen, Tabellenführer der Landesliga Südwest, gewann der Regionalligist mit 2:1.

Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich ein rasantes Spiel auf beiden Seiten. Die beste Chance im ersten Durchgang hatten die Gastgeber durch Abdel Abou-Khalil, der nach 20 Minuten aus acht Meter zentral abzog. Schlussmann Dominik Dewein war auf dem Pfosten und parierte den Schuss des Rainer Angreifers. Rain hatte zwar deutlich mehr Ballbesitzanteile im ersten Durchgang, es fehlte aber noch die Durchschlagskraft im letzten Drittel. Torlos ging man in die Pause.

In der 56. Minute umkurvte Jan-Luca Fink einen Rainer Abwehrspieler und zirkelte den Ball aus 15 Meter halblinks ins lange Eck zur überraschenden Gästeführung. Elf Minuten später ließ Johannes Müller zwei Verteidiger der Gäste stehen und flankte hoch in den Strafraum. Marko Cosic war zur Stelle und köpfte aus kurzer Distanz den Ausgleich. Das Siegtor der Tillystädter in der 77. Minute erzielte Max Käser mit dem Rücken zum Tor und per Hacke.

Beide Teams zeigten nach dieser langen Zwangspause ein erstaunlich gutes Spiel, das Lust auf mehr macht.

TSV Rain/Lech: Moritz Maiershofer (46. Luca Peuser), Joseph Königsdorfer (46. Dominik Bobinger), René Schröder (70. Fabian Triebel), Fabian Triebel (46. Maximilian Bär), Semir Gracic (70. Dominic Robinson), Marko Cosic (70. Abdel Abou Khalil), Stefan Müller (46. Pascal Schittler), Dominic Robinson (46. Michael Knötzinger), Arif Ekin (70. Joseph Königsdorfer), Johannes Müller (70. Stefan Müller), Abdel Abou Khalil (46. Maximilian Käser) - Trainer: Alex Käs

FC Gundelfingen: Dominik Dewein, Michael Grötzinger, Elias Weichler (46. Raphael Mahler), Marius Brugger (46. Jonas Schneider), Tiemo Reutter (46. David Anzenhofer), Jan-Luca Fink, Fabio Kühn (70. Tiemo Reutter), Manuel Müller (46. Maximilian Braun), Philipp Schmid (46. Johannes Hauf), Sandro Caravetta (46. Janik Noller), Tarik Öz (70. Sandro Caravetta) - Trainer: Martin Weng - Trainer: Philipp Schmid

Schiedsrichter: Maximilian Riedel (Horgau)
Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Jan-Luca Fink (56.), 1:1 Marko Cosic (67.), 2:1 Maximilian Käser (77.)