Regionalliga 1. Spieltag: Freitag, 15.07., 18:30 Uhr

TSV Rain - 1. FC Schweinfurt 05

Es geht wieder los! Die Reginalliga Bayern startet wie in der vergangenen Saison mit 20 Vereinen. Neu sind die drei Aufsteiger SpVgg Hankofen-Hailing, SpVgg Ansbach und die DjK Vilzing. Die beiden Absteiger aus der 3. Liga Türkgücü München und die Würzburger Kickers komplettieren die Liga.

Für den TSV Rain wird der Saisonauftakt alles andere als leicht. Zu Gast ist mit dem 1. FC Schweinfurt 05 ein Favorit um die Sonnenplätze der Regionalliga. Die Schnüdel haben sich in der Sommerpause wesentlich verstärkt und werden diese Saison einen neuen Anlauf unternehmen, in die 3. Liga zurückzukehren.

Aber auch beim TSV hat sich einiges getan: 12 Abgänge stehen 13 Zugängen gegenüber. Und dazu haben die Blumenstädter einen neuen Cheftrainer: Martin Weng (Bild) wird zukünftig auf der Bank sitzen. Herzlich Willkommen! Beim 2:2 gegen Drittligist FC Ingolstadt 04 zeigte das Rainer Team, dass sie gut vorbereitet in die Saison starten. Trotzdem wird diese Begegnung den Spielern alles abverlangen. Mit lautstarker Unterstützung der hoffentlich zahlreichen Fans sollte es auf jeden Fall gelingen, die Punkte in Rain zu behalten.

Gute Aussichten: In der Historie konnten die Schwaben sechs der sieben Heimspiele  bei einem Remis gewinnen.

saisoneroeffnung buchbach 2