tsv2 ehe 1kBezirksliga 24. Spieltag: Samstag, 11.04.2015, 14:00 Uhr

TSV Rain II – FC Ehekirchen  1 : 0  ( 1 : 0 )

Mit einem knappen 1:0-Sieg für die blutjunge U-23 des TSV Rain endete das Bezirksliga-Derby gegen den FC Ehekirchen. Die abstiegsbedrohten Gäste aus dem Nachbarlandkreis spielen in Rain gut mit. Aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung hatten sich die Gäste die Niederlage aber selbst zuzuschreiben. Vor 130 Zuschauern erzielte Robin Spieler nach einem sehr schönen Spielzug in der 30. Spielminute das Siegtor.  »»» Bilder vom Spiel

Ehekirchen war sich in Rain ihrer prekären Lage bewusst und kam gut in das Spiel rein. So waren die Gäste in der Anfangsphase das engagiertere Team. Rain II dagegen tat sich leichter und konnte die Gäste kommen lassen um dann mit schnellen Kontern Torabschlüsse zu generieren. Die ersten Gelegenheit hatte folglich der FCE durch Sebastian Rutkowski in der dritten Spielminute. Auf der Gegenseite vergab Sebastian Hieger nach einem schnellen Konter in der 15. Spielminute. Schließlich die 23. Minute. Dominik Neff schlug einen Freistoß scharf vor das Rainer Tor. Noris Höflmair im Rainer Gehäuse konnte den Ball nicht unter Kontrolle bringen. Sinnbildlich für das ganze Spiel blieb aber diese FCE-Chance ungenutzt. Vier Minuten später das nächste Riesending für die Gäste. Dominik Neff´s Schuss wurde kurz vor der Linie von Abwehrchef Patrick Höfele abgewehrt. Rain II hätte sich hier über einen Rückstand nicht beschweren können. Die Platzherren machten es in der 30. Spielminute deutlich besser. Nach einem sehr schönen Spielzug spielte Sebastian Hieger den finalen Pass genau in die Schnittstelle der FCE-Abwehr zu Robin Spieler. Das junge Nachwuchstalent des TSV Rain ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte zum 1:0. Ehekirchen war nun deutlich geschockt und brachte bis zur Pause nichts mehr zu Wege. Rain II dagegen spielte jetzt einen technisch guten Fußball.

Nach dem Seitenwechsel wollte der FCE den Ausgleich. Das Engagement war weiterhin da. Daniel Schneiders Jungs dagegen wollten über Konter das entscheidende 2:0 erzielen. Für die endgültige Endscheidung hätte Marco Schütt in der 67. Minute sorgen können. Nach einer Flanke von Robin Spieler konnte „Schütti" den Ball vom langen Pfosten aus leider nicht veredeln. Dafür durfte bis zum Schlusspfiff gezittert werden. Ehekirchen hatte durchaus noch die Möglichkeit zum Ausgleich. So u. a. Florian Wenger, der an Rains Torhüter Noris Höflmair scheiterte (72. Min.). Die Zeit lief aber für Rain II und irgendwie hatte man auf den Rängen das Gefühl das Ehekirchen an diesem Tage einfach kein Tor mehr schießen wird. (rui.).

TSV Rain II: Noris Höflmair – Alexander Drabek, Patrick Höfele, Michael Haid, Sebastian Hackenberg – Robin Spieler, Simon Schröttle, Matthias Schuster (ab 78. Michael Käßmeyer), Sebastian Hieger – Matthias Kühling (ab 56. Dominik Reichherzer), Marco Schütt.

FC Ehekirchen: Peter Bauer – David Labus, Michael Spangler, Alexander Gerbl (ab 74. David Weidenhüller), Florian Harlander (ab 46. Johannes Kranner) – Matthias Rutkowski, David Bulik, Florian Wenger, Sebastian Rutkowski – Robert Zisler, Dominik Neff.

Tor: 1 : 0 (30. Min.) Robin Spieler
Zuschauer: 1 3 0
Schiedsrichter: Dominik Deden (SSV Steinheim)
B.V.: k e i n e
Gelbe Karten (5): Sebastian Hackenberg, Simon Schröttle – David Bulik, Johannes Kranner, Sebastian Rutkowski.