Bayernliga 38. Spieltag: Freitag, 18.05., 18:30 Uhr

TSV Rain - SV Pullach

Mit dem 38. Spieltag wird am heutigen Freitag vor Pfingsten die diesjährige Saison in der Bayernliga-Süd abgeschlossen. Einige, aber beileibe nicht alle, Entscheidungen sind schon gefallen. So wird der SV Heimstetten als Meister wieder in die Regionalliga-Bayern zurückkehren. In diese möchte auch der TSV Rain. Freilich müssen die Blumenstädter den deutlich härteren Weg über die Relegation gehen. Sollte dieser erfolgreich sein, wären die Rainer nach zwei Jahren in der Bayernliga-Süd wieder in der bayerische Königsklasse angekommen. Ob Rain als Tabellenzweiter oder als Dritter in die Aufstiegsspiele gegen den FC Memmingen geht, wird sich heute gegen den letztjährigen Meister SV Pullach zeigen. Die ganz große Spannung ist zwar nicht mehr in diesem Spitzenspiel, dennoch will Trainer Karl Schreitmüller das Spiel gewinnen und als Vizemeister in die Aufstiegsspiele gegen die Allgäuer gehen.

Grundsätzlich sieht das Rainer Trainer-Trio um Cheftrainer Karl Schreitmüller und den beiden Co-Trainern Daniel Schneider und Johannes Müller das Spiel gegen den SV Pullach als wichtigen und guten Test für die Aufstiegsspiele gegen den FCM an. Der SV Pullach um seinen langjährigen Cheftrainer Frank Schmöller wird dem TSV Rain noch einmal alles abverlangen, da ist man sich in Rain sicher. Wer den Pullacher Erfolgstrainer Frank Schmöller kennt, weiß, dass der Übungsleiter nichts mehr hasst als Niederlagen. Nicht umsonst haben die Isartaler heuer die wenigsten Niederlagen aller Bayernliga-Teams hinnehmen müssen. Nur fünfmal wurde der SVP bezwungen. Allerdings gibt es auch einen Grund, warum Pullach nicht erneut Meister wurde. Es waren schlich und einfach die viel zu vielen Unentschieden. Mit 14 Punkteteilungen war man zum Leidwesen von Trainer Frank Schmöller auch Spitzenreiter in dieser Kategorie. Positiv dagegen: der SVP erwies sich als sehr angriffslustig. Mit 72 Toren erzielte Pullach hinter dem SV Heimstetten (93 Tore) und vor dem TSV Rain und dem FC Ismaning (beide 68 Tore) die meisten Treffer. Toptorschützen bei den vor pfingstlichen Gästen sind bis dato Lukas Dotzler mit 21 Toren und Daniel Leugner mit elf Treffern. Mit einem Auswärtssieg in Rain (28 Punkte/+7 Tore) wäre Pullach (25 Punkte/+7) definitiv das zweitbeste Auswärtsteam in dieser Saison. Bei einem Unentschieden oder einem Rainer Sieg würde der TSV Rain den zweiten Platz in dieser Kategorie hinter dem neuen Meister SV Heimstetten (34 Auswärtspunkte) behalten.

Beim TSV Rain wird Trainer Karl Schreitmüller heute wieder auf seine starke Defensive bauen. Schließlich musste seine Mannschaft mit 41 Gegentoren die wenigsten Tore aller Bayernliga-Teams hinnehmen. Hier hat sich die Defensive um Spielführer Fabian Triebel und um den jungen Torhüter Christoph Hartmann, der den verletzten Stammkeeper Kevin Maschke bisher so glänzend vertrat, ein Sonderlob verdient. Doch David Bauer, Andreas Götz oder Johannes Rothgang standen den beiden erwähnten Spielern in nichts nach. Freilich gehört auch das Mittelfeld um Marko Cosic, Michael Knötzinger, Johannes Müller, Stefan Müller oder Marcel Posselt hier mit einbezogen. Trainer Karl Schreitmüller erwartet heute ein technisch sehr gutes Spiel von zwei Teams die sich aus vielen gemeinsamen Jahren bestens kennen. Im Hinspiel trennten sich beide Teams am 28. Oktober mit einem1:1-Unentschieden. Johannes Rothgang brachte Rain dabei in der 37. Minute in Führung. Diese glich Max Zander in der 58. Minute aus. Mit diesem Ergebnis wäre Karl Schreitmüller heute wieder zufrieden. Dann wäre seine Mannschaft Vizemeister mit 63 Punkten genauso wie der SV Pullach, aber mit der etwas besseren Tordifferenz.

Aufgebot TSV Rain: Christoph Hartmann und Stefan Besel (Tor), Jens Schüler, Fabian Triebel, Marko Cosic, Stefan Müller, Maximilian Käser, Johannes Müller, Michael Krabler, Johannes Rothgang, Andreas Götz, David Bauer, Marco Luburic, Julian Brandt, Marco Friedl, Michael Knötzinger, Fatlum Talla und Marcel Posselt.

Schiedsrichter: Felix Brandstätter (SV Zamdorf)
SRA I: Willi Hagenburger (TSV Eichendorf)
SRA II: Matthias Braun (SpVgg Niederalteich)

TERMINVORSCHAU:

Relegationsspiel zur Regionalliga-Bayern: