Bayernliga 11. Spieltag: Samstag, 08.09., 15:00 Uhr

TSV Rain – SV Türkgücü-Ataspor München  0 : 1 ( 0 : 1 )

Mit dem schönen 2:1-Auswärtssieg beim starken SSV Jahn Regensburg II startete der TSV Rain vor einer Woche in seine letzte englische Woche des Kalenderjahres 2018. Es folgte am Mittwoch das ärgerliche, weil unnötige Ausscheiden im Toto-Pokal, beim SV Seligenporten. Abgeschlossen wurde dieses Zeitfenster schließlich mit der 0:1-Heimniederlage gegen den Spitzenreiter SV Türkgücü-Ataspor München. Das man trotz der starken Gegner in diesem Zeitraum in Rain wegen der zwei Niederlagen nicht zufrieden ist, versteht sich von selbst.   >>> Bilder vom Spiel

Die Osmanen, die in Rain ohne einen einzigen Spieler mit türkischem Pass aufliefen, taten genau das was nötig war, um das Spiel zu gewinnen, aber auch keinen Deut mehr. Durch einen von Rain völlig unnötig verursachten Eckball ging der Spitzenreiter nach nur sechs Minuten mit 1:0 in Führung. Dabei wurde nach einen Eckball von Masaaki Takahara Spielführer Christoph Rech geschickt frei geblockt, so dass Kevin Maschke gegen den Kopfball chancenlos war. Die frühe Führung spielte den Spitzenreiter natürlich in die Hände. Hinten standen die Gäste sehr sicher und ließen nahezu über die gesamte Spieldauer kaum einen Rainer Torabschlüsse zu. Durch ihre beeindruckende Ballsicherheit leisteten sich die Münchner kaum Fehler. So tat sich Rain im gesamten Spiel sehr schwer. Im Grunde brachten die Gäste den Sieg sicher nach Hause. Den Spielern des TSV Rain konnte man den Willen in keiner Spielphase absprechen, aber am Ende hat es eben nicht gereicht. Letztlich ging der Sieg von Ataspor in Ordnung.

TSV Rain/Lech: Kevin Maschke, David Bauer, Dominik Bobinger (76. Maximilian Käser), René Schröder, Andreas Götz, Julian Brandt (60. Michael Knötzinger), Johannes Müller, Marko Cosic, Stefan Müller, Marco Zupur (60. Blerand Kurtishaj), Michael Krabler - Trainer: Karl Schreitmüller

SV Türkgücü-Ataspor München: Issa Ndiaye, Christoph Rech, Arbnor Segashi, Luka Odak, Stephan Thee, Ünal Tosun (69. Dominik Schmitt), Mats Neumann, Sebastian Mitterhuber, Pablo Pigl, Masaaki Takahara (73. Yasin Yilmaz), Jérôme Fayé (63. Martin Holek) - Trainer: Andreas Pummer

Schiedsrichter: Michael Hofbauer (Bernau)
Tore: 0:1 Christoph Rech (5.)
Gelb-Rot: Stefan Müller (84./TSV Rain/Lech/Foulspiel und Unsportlichkeit)