Sonntag, 02.12.2018, 11.00 Uhr

TSV 1896 Rain – TSV Göggingen 1:2 (0:0)

Zu diesem Spiel könnte man viele Überschriften schreiben – WIE: „mit Tabellenplatz 1 in die Winterpause“ – ODER: „kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu“. Leider musste die U19 des TSV Rain die Vorrunde mit einer unglücklichen Niederlage auf dem Rainer Kunstrasenplatz beenden und geht nun als Tabellenvierter in die Winterpause. Mit einem Punkt Rückstand zur Tabellenspitze ist allerdings weiterhin in der Rückrunde noch alles möglich, da auch der Tabellenführer Schwaben Augsburg in seinem letzten Vorrundenheimspiel gepatzt hat.

13. Spieltag B-Junioren Bezirksoberliga

JfG Krumbach - TSV 1896 Rain 0:0

Zum letzten Spiel der Vorrunde reisten die B-Junioren zur JfG Krumbach, trotz des Nasskalten Wetters entwickelte sich ein munteres Spiel. Das am Ende keinen Sieger hervorbrachte.

Zu Beginn waren die Rainer überlegen und hatten durch Emre Barut und Jonas Raab zwei gute Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Nach einer Viertelstunde konnten die Rainer ihr Spiel nicht weiter aufrecht erhalten und Krumbach wurde stärker, in dieser Phase konnte sich die Mannschaft bei David Wilhelm bedanken, der seine positive Entwicklung der Vorrunde  fortsetzte und alle Aktionen der Krumbacher sicher entschärfte. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

12. Spieltag B-Junioren Bezirksoberliga

SpVgg Kaufbeuren - TSV 1896 Rain 1:2 (0:1)

Am 12. Spieltag reisten die Hanfbauer-Schützlinge ins neblige Kaufbeuren. Auf dem Kunstrasenplatz entwickelte sich ein Spiel, das untypisch für die Rainer Jungs war. Trotzdem ging man als Sieger vom Platz, die Torschützen waren Janik Habersatter und Jakob Vogl.

Am kommenden Wochenende, 24./25.11., finden wieder die Fußball Hallenturniere unserer jüngsten Kicker in der Dreifachturnhalle in Rain statt! Es haben sich zu diesem Spektakel 44 Mannschaften mit bis zu 440 Spielern angemeldet. In den fünf verschiedenen Altersklassen, von der U7 bis zur U11, wird sicherlich mit viel Engagement und Spaß um die begehrten Wanderpokale gekämpft. Erneut dürfen wir neben einigen Teams aus der Region, wie beispielsweise dem FC Marxheim/Gansheim und der SpVgg Joshofen/Bergheim, auch weitgereistere begrüßen, wie z.B. dem TSV 1860 Weißenburg, FC Günzburg, aber auch dem 1.FC Heidenheim.

Samstag, 17.11.2018, 14.30 Uhr

JFG Lech-Schmutter - TSV 1896 Rain 3:4 (1:3)

Auf der wundschönen Sportanlage in Ellgau bei besten Platzverhältnissen und Sonnenschein begann die Grammer-Elf gewohnt zielstrebig die ersten Spielminuten. Sie beherrschten Ball und Gegner und versuchten die JFG ab der ersten Spielminute unter Druck zu setzen. Die Umstellung mit Rechner in der Offensive und mit Bottenschein und Dußmann im Mittelfeld machte sich gegenüber dem vorherigen Spieltag sofort bemerkbar.