Die U11 des TSV Rain verbrachte zum Saisonabschluss ein Wochenende im Sportcamp Inzell. Bei bestem Wetter konnten die Jungs sich an vielen unterschiedlichen Sportarten versuchen: Neben den obligatorischen Trainingseinheiten standen noch Biathlon (mit Lasergewehren), Fußball-Tennis, Beach-Volleyball, (Tisch)Tennis, High Ball (Basketball mit Trampolin) und Schwimmen auf dem Programm. Viel Spaß hatte das Team auch bei einer Wanderung zur Sommer-Reifen-Bahn der Kessel-Alm, wo die Kinder mit einem großen Gummireifen den Berg hinunterrasen konnten. Da am letzten Tag dann doch Gewitter aufkamen, wurde noch das Wellenbad in Ruhpolding besucht. Insgesamt können die Jungs auf einen gelungenen Ausflug zurückblicken, der ihnen bestimmt noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Auch bei den E Junioren ging nun eine lange und erfolgreiche Saison zu Ende. Nachdem die E1 als Herbstmeister Anfang des Jahres in die vermeintlich schwerste Gruppe eingeteilt wurde, war zwar die Zielsetzung bei den vorderen Plätzen mitzumischen, dass es letztlich aber so reibungslos lief, ist natürlich umso schöner!

Auch in diesem Jahr bietet der Bayerische Fußball-Verband (BFV) dezentral wieder seine in den letzten Jahren erfolgreich durchgeführten BFV-Ferien-Fußballschulen in ganz Bayern an.

WANN und WO findet die BFV-Ferien-Fußballschule statt?

In den Sommerferien können fußballbegeisterte Kinder und Jugendliche vom 29.07. - 02.08.2019 am Sportgelände des TSV Rain am Lech, Georg-Weber-Stadion, Donauwörter Str. 43, 86641 Rain am Lech gezielt ihrem Hobby nachgehen.

16. Spieltag B-Junioren Bezirksoberliga

TSV 1896 Rain – TSV Kottern 3:0 (2:0)

Mit einem 3:0 Sieg gegen die Abstiegsbedrohten Gäste aus Kottern, kletterten die Jungs um Kapitän Mario Wilhelm wieder an die Tabellenspitze. Die Treffer erzielten Fabian Ott, Mario Wilhelm und Janik Habersatter. Nach starken Regenfehlern am Samstagabend musste das Spiel kurzfristig auf den Rainer Kunstrasen Platz gelegt werden, was den Hausherren nicht gerade entgegenkam.

Am letzten Juni-Wochenende wird Rain wieder zu einem Zentrum des Jugendfußballs in der Region. Im
Rahmen des alljährlichen Jugendturniers werden auch in diesem Sommer insgesamt 52 Teams aus den
Altersklassen Bambini bis E1 aufeinandertreffen. Zusammengenommen werden über 520 Kinder und
Jugendliche am 29. und 30. Juni den Hauptplatz des Georg Weber Stadions des TSV Rain mit Leben