U13 BOL Schwaben Nord – 5. Spieltag (17.10.2020)

FC 1920 Gundelfingen – TSV 1896 Rain 1:1 (1:1)

Obwohl die U13 des TSV Rain mit Robin Brunner und Marco Herde auf zwei wichtige Spieler verzichten musste, kam sie gut in die Partie gegen den Tabellenführer aus Gundelfingen. Bereits in der 3. Min gab es die erste gute Torchance durch einen Schuss von Luca Mittel. Die daraus resultierende Ecke von der linken Seite – getreten von Ignaz Scherer – fand den Weg ins Tor zur umjubelten 1:0-Führung für die Tillystädter. Im Anschluss entwickelte sich ein ausgeglichenes, offenes Spiel, in dem sich keines der beiden Teams entscheidend in Szene setzen konnte.

Erst in der 21. Spielminute musste der Rainer Schlussmann Niklas Schmid zum ersten Mal sein ganzes Können aufbieten, um einen schwierigen Aufsetzer zu entschärfen. Nach einigen gefährlichen Ecken des Gastgebers dümpelte das Spiel Ende der ersten Halbzeit wieder vor sich hin. Paul Holzmann ließ den Kapitän der Gundelfingener nicht zur Entfaltung kommen. Und vorne liefen die Offensivspieler des TSV immer wieder gut an und konnten so die Angriffe des Gegners im Keim ersticken. Zur Verwunderung aller Beteiligten bekamen die Hausherren in der 26. Min einen Handelfmeter zugesprochen. Dieses Geschenk ließen sie sich nicht entgehen und kamen so zum bis dahin schmeichelhaften 1:1-Ausgleich

Nach der Halbzeitpause begann der FC Gundelfingen entschlossener und drängte den Gast in die eigene Hälfte. Mitte der zweiten Hälfte wurde der Druck immer stärker. Der Rainer Keeper trieb die gegnerischen Stürmer zur Verzweiflung und konnte ein ums andere Mal glänzend parieren. Vom TSV Rain kam in dieser Phase kaum Entlastung. Einzig Luca Mittel konnte mit einem Freistoß und einigen Vorstößen, bei denen er um Haaresbreite zu spät kam, für einen Hauch von Gefahr sorgen. In der 58. Min. hatten die Gastgeber den Torschrei schon auf den Lippen. Doch abermals konnte Niklas Schmid seine Vorderleute vor einem Rückstand bewahren. In der Nachspielzeit kam es dann zu Tumulten, als der Rainer Torwart beim Klären einer Flanke mit einem gegnerischen Stürmer zusammenprallte und die Hausherren einen Elfmeter forderten. Doch es blieb am Ende beim verdienten Unentschieden.

Fazit: Angetrieben vom guten Kapitän Ben Zinsmeister schaffte es der TSV mit Leidenschaft und Teamgeist dem Tabellenführer einen Punkt abzutrotzen. Mann des Tages war natürlich Torhüter Niklas Schmid, der lediglich mit einem umstrittenen Handelfmeter bezwungen werden konnte und ansonsten seinen Kasten sauber hielt.

A-Junioren: Samstag, 17.10.2020, 15.00 Uhr

TSV 1896 Rain - (SG) SV Donaualtheim/BC Schretzheim/SSV Steinheim  1:0 (1:0)

„Verdienter Heimerfolg“

Nach zuletzt 2 unglücklichen Niederlagen wollte man im Lager des TSV dieses richtungsweisende Spiel unbedingt gewinnen. So gingen die Rainer sehr konzentriert in das Spiel und setzten die Gäste aus Donaualtheim bereits früh in deren Hälfte unter Druck. Doch scheiterte man immer wieder am starken Gästekeeper Bora Babur, oder es standen Latte und Pfosten im Weg. Nach 19 Minuten war es dann aber soweit, als Julian Kopp einen von Simon Waas scharf getretenen Freistoß zum 1:0 abstaubte. Bis zur Halbzeit blieben die Rainer weiter am Drücker, konnten jedoch das Ergebnis nicht mehr weiter ausbauen.

Unkonzentriertheiten im Spielaufbau des TSV brachten dann im 2. Spielabschnitt die Gäste wieder stärker ins Spiel zurück und das Spiel blieb spannend bis zum Schluss. Jedoch gelang es dem TSV, aufgrund ihrer reiferen Spielanlage und einer konzentrierten Defensivabteilung, einen insgesamt verdienten Heimerfolg sicher über die Zeit zu bringen.