Durch die Unterstützung von mehreren regionalen Sponsoren und Gönnern konnte der TSV 1896 Rain seine Jugendmannschaften mit neuen Trainingsgeräten, zwei neue Teqballplatten, ausstatten. Vielen Dank an die Unterstützer! Hiermit kann der TSV Rain mit einer Trendsportart neue Reize setzen.

teqball 2Teqball ist eine Ballsportart, bei der mit einem Fußball über einen gewölbten Teqballtisch gespielt wird und die dabei die Elemente von Fußball und Tischtennis verbindet. Es kann von zwei Einzelspielern, vier Spielern im Doppel oder mehreren Spielern in der Runde gespielt werden.

In einigen Fußball-Profivereinen wird Teqball bereits mit großem Erfolg als Trainingselement und in der Nachwuchsförderung genutzt. Die Spieler verbessern dadurch ihr technisches Können, ihre Ausdauer und ihre Konzentrationsfähigkeit. Verletzungen infolge von Fouls kommen so gut wie nicht vor.