Bezirksoberliga Frauen

GW Karlshuld : TSV Rain 2 : 4 (2046 : 2010 Holz)

Nachbarschaftsderbys sind immer etwas Besonderes. So war es auch in diesem Jahr bei der Begegnung Karlshuld – Rain. Während die Rainer Damen in dieser Saison zuletzt immer siegreich waren, kegelten die Karlshulderinnen eher unglücklich und rangierten mit erst 4 Punkten in der unteren Tabellenhälfte. Im Derby aber spielten sie vor allem am Schluss der Partie groß auf und gewannen nicht unverdient beide Punkte. Tagesbeste war Marille Meisinger mit großartigen 550 Holz.

Dabei begann dieses Spiel sehr positiv für den TSV Rain. Resi Zinnecker zeigte erneut ihre aufsteigende Form und gewann ihr Spiel mit 3:1 Sätzen und 499 gegen 494 Holz der Gastgeberin. Entscheidend der knappe Sieg im letzten Satz mit 110 : 116 Holz. Ein ganz sicheres Spiel lieferte Marille Meisinger ab. Marille gewann alle Sätze und lies ihrer gut spielenden Gegnerin keine Chance. Mit großartigen 550 : 518 Holz vergrößerte sie den zur Halbzeit den Holzvorsprung auf 37 Holz. Mit diesem Vorsprung und 2:0 Mannschaftspunkten für Rain ging es in die Schlusspaarung.

Und die hatte es in sich. Anita Bildhoff hatte sich gegen die bekannt gute Keglerin Daniela Wagner zwar einiges ausgerechnet, mit einem schlechten 2. Satz, bei dem sie 39 Holz verspielte, vergab sie jedoch alle Siegeschancen Bei 2:2 Sätzen war sie aber bei der Holzzahl mit 494 : 451 unterlegen. Der Vorsprung zur Halbzeit war damit schon verspielt. Alle Hoffnungen des Rainer Teams lagen nun auf Heidi Mittring. Ihre Gegnerin Martina Reil hatte Startschwierigkeiten und lag nach 2 Sätzen klar hinter der Rainerin. Während Heidi Mittring in den Sätzen 3 und 4 keine guten Anschübe gelangen spielte die Mannschaftsführerin von GW Karlshuld groß auf drehte den Spieß noch um. Sie gewann nicht nur beide Sätze sondern holte auch mit sehr guten 140 und 152 Holz immer mehr Holz auf und gewann am Ende nicht nur den 2. Mannschaftspunkt für die Gastgeber, sondern steigerte auch das Gesamtergebnis am Ende auf 2046 Holz, dem die Rainerinnen „nur“ 2010 Holz entgegensetzen konnten. Die beiden Punkte blieben damit im Donaumoos. Die Mannschaft gewann nach dieser sehr guten Leistung nicht unverdient gegen die mächtig kämpfenden Rainerinnen. Mit dem Sieg liegen die Gastgeberinnen nun mit 6:10 Punkten einen Platz hinter den TSV-Damen, die nach diesem Spieltag 10:6 Punkte aufweisen können und weiterhin sicher auf dem 4. Tabellenplatz liegen.

Es war ein gutes, spannendes Derby, das leider für Rain nicht optimal endete. Das nächste und letzte Punktspiel der Vorrunde findet am Sonntag, den 1. Dezember 2019 um 13:00 Uhr, auf den Rainer Bahnen gegen den ESV Augsburg statt.