Bezirksoberliga Schwaben

TSG Augsburg 2 - TSV Rain 1 : 5 (1908 : 1918 Holz)

Trotz teilweise indiskutabler Leistungen gewannen die Rainerinnen ihr Auswärtsspiel gegen die 2. Mannschaft der TSG Augsburg. Erst bei den letzten Schüben gewannen sie die notwendigen Holz zur Vermeidung eines Unentschiedens. Dabei waren die schwachen Leistungen der TSV-Spielerinnen bis auf Resi Zinnecker nicht nachvollziehbar. Da die Augsburgerinnen jedoch ebenfalls bis auf eine Ausnahme nicht zu ihrem Spiel fanden, gab es am Ende mit 1:5 Mannschaftspunkten augenscheinlich einen klaren Sieg, das Ergebnis täuscht jedoch über die Leistung hinweg. Resi Zinnecker zeigte ihre Normalform und war beste Rainerin mit 3 gewonnenen Sätzen und 510 Holz.

Noch in der Startpaarung, bei der mit Marille Meisinger und Resi Zinnecker zwei erfahrene Spielerinnen antraten, zeigte sich bereits die Unsicherheit in der Mannschaft. Marille Meisinger startete im ersten Satz mit einem Unentschieden und musste bis zum Ende des Spiels mächtig kämpfen, um mit 2,5: 1,5 Sätzen und 473 : 467 Holz die Partie für sich zu entscheiden. Mit ihrer Leistung konnte die Rainerin absolut nicht zufrieden sein. Resi Zinnecker zeigte in der weiteren Startpaarung als einzige TSV-Spielerin ihre derzeitige gute Form. Mit 3:1 Sätzen und 510 : 450 Holz gewann souverän ihr Spiel und holte einen weiteren Mannschaftspunkt für den TSV, der damit zur Halbzeit mit 2:0 Punkten und mit 66 Holz klar in Führung ging.

Der Optimismus für einen klaren Sieg wurde jedoch in der Schlusspaarung mächtig gedämpft, konnten die Rainerinnen doch nicht mehr zu ihrem Spiel finden. Heidi Mittring hatte Ihre Gegnerin zwar im Griff und gewann mit 3:1 Sätzen bei 477 : 450 Holz, konnte ihr wahres Können aber in keinem Satz abrufen. Bei der ebenfalls nicht guten Leistung ihrer Gegnerin hätte der Vorsprung der Rainerinnen bei der Gesamtholzzahl mächtig ausgebaut werden können. Dies wäre in Anbetracht der Leistung der Tagesbesten aus Augsburg, Radmila Arancic, die tolle 541 Holz erzielte, gut gewesen, um nicht noch um ein Unentschieden Bangen zu müssen. Die Rainerin Anita Bildhoff stand, nachdem sie den ersten Satz knapp mit 1 Holz verlor, in den Sätzen 2 bis 4 total neben sich. Während ihre Gegnerin sich in einen tollen Lauf steigerte, baute sie immer mehr ab und gab Holz für Holz ab. Der Gesamtholzvorsprung verringerte sich immer mehr und betrug am Ende nur noch 10 Holz, der zu einem tatsächlich doch knappen Sieg für Rain geführt hat. Das Endergebnis von Anita Bildhoff war auf ein absolut fehlendes Selbstvertrauen zurückzuführen, das aber in den nächsten Spielen sicherlich wieder aufgebaut werden kann. Es hat ja noch zum Sieg gereicht und mit nun 17:9 Punkten liegt das Team unangefochten auf Platz 4 in der Tabelle.

Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag bei der Damentruppe in Vöhringen statt, die in der Tabelle hinter Rain auf dem 5. Platz liegen und ebenfalls keine Abstiegssorgen mehr haben.