Regionalliga Schwaben/Oberbayern: Frauen:

SV Mehring   -   TSV Rain    7 : 1 Punkte   (2920 : 2774 Holz)

Es war eine lange anstrengende Anreise nach Mehring, einem Ort kurz vor Burghausen an der Salzach. Schwer auszurechnen, ob dies die Mannschaft so negativ beeinflusst hat. Lediglich Annemarie Meisinger konnte auf den schwer zu bespielenden Bahnen als  beste Rainerin mit 508 Holz (davon 184 Holz in Räumen) überzeugen. Alle anderen mussten dem zu hohen Erwartungsdruck Tribut zollen und spielten teilweise weit unter ihren Möglichkeiten. Mit dieser Niederlage dürfte die letzte Chance auf den Klassenerhalt (es steigen 4 Teams ab) verspielt worden sein. Mehring verbleibt weiter auf Platz 3 und hat noch alles Chancen auf die Meisterschaft.

In der Startpaarung musste die Angelika Sladek gleich eine Niederlage gegen die erfahrene Ingeborg Gartner einstecken, obwohl sie insgesamt gut spielte. Mit 3:1 Sätzen und 488 gegen 455 Holz gewann die Mehringerin. Resi Zinnecker konnte gegen Waltraud Häring nach Sätzen das Spiel noch ausgeglichen gestalten, unterlag aber bei der Holzzahl mit 474 gegen 459 Zähler. Ein misslungener Start in die Partie.

In der Mittelpaarung konnte Annemarie Meisinger als einzige Rainerin überzeugen. Mit ihren 508 Holz war bei ihr eine erhebliche Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen zu erkennen. Ihre Gegnerin Elke Hüttinger erzielte 488 Holz, gab zu keinem Zeitpunkt auf und machte der Rainer Mannschaftsführerin das Leben schwer. Anders verlief die Partie Marille Meisinger gegen Angela Müller-Straßhofer. Völlig indisponiert konnte die Rainer Spitzenspielerin zu keiner Zeit ihre keglerischen Möglichkeiten abrufen und unterlag klar mit 0:4 Sätzen und auch bei der Holzzahl gelang ihr nur ein indiskutables Ergebnis. Die Partie war damit zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden.

Die Rainer Schlusspaarung ging nun ohne großen Leistungsdruck in ihre Spiele. Die Lockerheit kam aber trotzdem bei beiden nicht zurück. Anita Bildhoff konnte gegen die Mehringer Mannschaftsführerin Ramona Wasmeier mit 2:2 Sätzen die Partie noch ausgeglichen gestalten, bei der Holzzahl unterlag sie aber mit 476 : 464 Punkten. Auch Heidi Mittring gelang kein Mannschaftspunktgewinn. Gegen die Beste des Tages, Karin Lotse-Hein, konnte die Rainerin lediglich einen Satz gewinnen und verlor bei der Holzzahl klar mit 510:464 Zählern.

Obwohl die Gastgeberinnen ebenfalls nie richtig zu ihrem Spiel fanden und ihre Können nicht abrufen konnten, fiel die Niederlage der TSV-Damen ab Ende klar aus. Es besteht nun nur noch eine theoretische Chance, um auf den rettenden 6. Tabellenplatz zu kommen. Man sollte zwar nie aufgeben, die Aussichten sind aber nun mehr als schlecht.

Am Sonntag den 25.02.2018 um 13.00 Uhr gastiert die Mannschaft des ESV Augsburg auf den Rainer Bahnen. Sie belegen mit 2 Punkten Vorsprung auf Rain den 9. Tabellenplatz. Trotz der ungünstigen Tabellensituation hoffen die Rainerinnen weiterhin auf volle Unterstützung durch ihre Fans.

Sportlicher Leiter
Jugendleiter Kleinfeld