Nachdem in den vorangegangenen Läufen der Jedermannserie der LG Donau-Ries schon mehrfach die 400er Marke übertroffen wurde, hatte man sich beim Abschlusslauf in Rain schon auf eine hohe Teilnehmerzahl eingestellt, aber  das übertraf dann doch alle Erwartungen! Bei Sonnenschein und unerwartet milden Temperaturen konnte  Landtagsmitglied Wolfgang Fackler Punkt 10 Uhr den Startschuss für den Abschlusslauf der Jedermannserie geben und 322 Sportler (darunter Vorstandsmitglied Sebastian Segnitzer) auf die rund 10,4 Kilometer lange Strecke am Lech entlang schicken. Unter den launigen Worten des Ehrenmitgliedes Wolfgang Kroh wurden dann die ersten Läufer der Kurstrecke und der Sieger  des Hauptlaufes Andreas Beck (34:50 Min) von der LG Zusam empfangen, welcher sich damit zum ersten Mal  den Sieg in der Gesamtserie sicherte. Erst eine Minute später erreichte der Zweitplatzierte Johannes Weizinger (36:06 Min) vor Benedikt Owert (37:29 Min) das Ziel am Georg-Weber-Stadion. Bei den Frauen zeigte sich mit der Siegerin Theresa Wild (41:31 Minuten), gefolgt von Mirka Sonntag (42:39 min) und Katharina Kaufmann als Dritte gewohntes Bild.

Mit Spannung erwarten die Verantwortlichen der Abteilung Leichtathletik des TSV Rain am 15.12.2019 die Teilnehmer zum Abschlusslauf der Jedermann-Serie der LG Donau-Ries. Waren bei allen 4 vorangegangen Veranstaltungen immer über 400 Läufer am Start, wird beim letzten und teilweise noch entscheidenden Lauf für den Seriensieg auch in Rain einiges los sein. In der Hoffnung, dass sich auch dieses Mal wieder viele sportbegeisterte Zuschauer und auch weitere Hobbyläufer aus Rain einfinden, sind die Vorbereitungen für den Lauf in Abstimmung mit der Stadt Rain fast abgeschlossen.

Eine Woche nach den Bayerischen Meisterschaften der U18 in Augsburg, an welcher die  Rainer Athleten Jana van Noord, Mia Bergmiller und Marion Kleinle teilnehmen konnten, fanden zum Abschluss vor der Sommerpause die Kreismeisterschaften in Horgau statt.

Leider nur mit 8 Athleten beteiligte sich der TSV Rain am Samstag bei den Mehrkampfmeisterschaften in der Schülerklasse der 11 bis 15-jährigen in Horgau, so dass keine Mannschaften gebildet werden konnten. Der Veranstalter Auerbach-Streitheim hatte wie jedes Jahr alles bestens organisiert und für einen gelungenen Ablauf gesorgt.

Mit dem Abendsportfest am Donnerstag im Rosenaustadion/Augsburg starteten die Rainer Leichtathleten in ein intensives Wettkampfwochenende. Trotz der hohen Temperaturen ließen die Athleten im Training nicht nach und holten sich einige Bestleistungen. Den Anfang machte Alexander Bauer im Rosenaustadion über die 100 Meter, die er in 12,01 Sekunden in neuer Bestzeit genauso gewann wie den anschließenden 200 Meter Lauf (24,23 Sekunden). Wobei sicher noch weit mehr drin ist, da sich Alexander seine Rennen sehr sparsam einteilte. Auch die erhebliche Zeitverzögerung beim Veranstalter trug seinen Teil dazu bei, so dass seine Vereinskameradin Jana van Noord mit 13,27 Sekunden über die 100 Meter ihre Bestleitung einstellte, aber bei den mit 40 Minuten verspäteten 200 Metern in den Abendstunden etwas Kraft lassen musste.