Das Zeltlager am ersten Ferienwochenende der Abteilung Leichtathletik- eingeführt vom Ehrenmitglied Wolfgang Kroh – hat schon richtig Tradition. So fanden sich auch heuer wieder zahlreiche Kinder und Eltern ein um am Wochenende die Saison bei Spielen, gemeinsamen Grillen ausklingen zu lassen. Wer wollte und konnte, nutze auch noch die Gelegenheit und machte das Deutsche Sportabzeichen.

Nur für die Athleten der Altersklasse U18 hieß es, auf die Feier zu verzichten, da am Sonntag mit den Schwäbischen Meisterschaften in Friedberg nochmals ein wichtiger Wettkampf anstand. Trotz der „unbarmherzigen“ Hitze, zeigten Jana van Noord, Marion Kleinle, Mia Bergmiller und Anna Krämer viel Engagement und absolvierten einen tollen Wettkampf.

In einem würdevollen Rahmen fanden am Wochenende die Bayerischen Einzel in Erding statt. Der Veranstalter hatte sich sehr viel Mühe gegeben, das perfekte Wetter und die tolle Anlage trugen zu einem gelungenen Wettkampf bei.

Start war mit den 100Meter Vorläufen. Hier hatte sich Jana van Noord in der Altersklasse U18 qualifiziert. Sichtlich nervös aufgrund des hochklassigen Teilnehmerfeldes (bei den Frauen startete u.a. die bayerische Rekordhalterin) gelang ihr trotzdem ein überzeugender Lauf mit neuer Bestzeit von 13,23 Sekunden. Damit verpasste sie nur um 3 Hundertstel die Teilnahme an den Zwischenläufen, konnte sich aber so Kraft für die anstehenden Staffelrennen aufsparen. In der gleichen Altersklasse trat Marion Kleinle im Kugelstoßen an. Sie setzte sich aufgrund der viertbesten Meldeleistung selbst zu sehr unter Druck und begann mit einem ungültigen Versuch den Wettkampf. Im zweiten Versuch gelang ihr dann zwar gleich wieder ein Stoß über 10 Meter. Mit 10,48 Metern verpasste sie aber um 5 Zentimeter den Einzug in das Finale.

Am Wochenende fanden die Kreismeisterschaften in der Leichtathletik für alle Altersklassen statt.

Dabei starteten am Samstag die Athleten ab 16 Jahre in Horgau. Der Veranstalter, Auerbach-Streitheim konnte die Renovierung erst 1 Woche vor dem Wettkampf abschließen, so dass es gleichzeitig die Bahneinweihung war.

Für den TSV Rain starteten im Trikot der LG Donau Ries bei den U18 Marion Kleinle und Mia Bergmiller mit dem Kugelstoßen in den Wettkampf. Dabei erwischte Marion gleich im ersten Versuch das 3 Kilo schwere Gerät optimal und die Kugel landete mit 10,95 Metern nur 5 cm unter der geforderten B-Quali für die Bayerischen Einzelmeisterschaften im Juli. Trotz neuer Bestleistung konnte sie ihre Konzentration halten und wuchtete im nächsten Versuch die Kugel auf 11,51 Meter. Damit gewann sie gleichzeitig den Wettkampf und den Kreismeistertitel. Mia fand dagegen nicht in ihren gewohnten Ablauf, kam hinter das Gerät und blieb weit unter ihren Möglichkeiten. Im anschließenden 100m-Hürdenlauf spielte sie dann aber ihr ganzes Können und ihre Routine aus. Die Sprintrennen – gerade auch die Hürdenläufe – gestalteten sich für alle Teilnehmer aufgrund des starken und oft böigen Gegenwindes sehr schwierig. Mia ließ sich hier nicht irritieren und „erkämpfte“ sich gegen den Wind in einer Zeit von 17,17 Sekunden den ersten Platz und einen weiteren Titel.  Mit einem weiteren Kreismeistertitel von Marion Kleinle im Diskuswurf (25,00 Meter) fand der Tag einen guten Ausklang.

Am Wochenende trugen die 10 bis 11-jährigen Schüler im Stauferparkstadion ihre Kreismeisterschaften in der Leichtathletik aus. Die aufwendige Organisation des VSC Donauwörth unter Leitung von Jochen Weber und Silvia Gnad zahlte sich am Wettkampftag durch einen reibungslosen Ablauf aus. Auch die zahlreichen Helfer aus der VSC-Jugend und den Partnervereinen der LG Donau-Ries trugen zum Gelingen des harmonischen Tages bei.

Der Wettkampf begann mit den 4x50-Meter Staffeln der Jungen U12 mit einem harten Kampf um die Plätze. Dabei eroberte sich das Team LG Donau-Ries 2 mit den Rainer Athleten Jonas Schöniger, Felix Empl, Jonas und Fabian Kuznik (31,54 sek) den zweiten Platz und somit den Vizemeistertitel.

In der tollen Kulisse des Augsburger Rosenaustadions wurden heuer die Schwäbischen Meisterschaften der Altersklasse U16  und die Stabhochsprungmeisterschaften ausgetragen.

Im Trikot der LG Donau-Ries starteten dabei der 15-jährige Sebastian Pfeilschifter und der 16-jährige Alexander Bauer im Stabhochsprung.