Nachdem die Leichtathleten den Samstag mit der Ausrichtung eines eigenen Wettkampfes verbrachten, trat am Sonntag nur eine kleine Truppe bei den Schwäbischen Einzel der Erwachsenen, U18 und U14 an.   Die große Hitze ohne einen kleinen Windhauch macht an dem Tag im Aichacher Josef-Bestler-Stadion allen Athleten zu schaffen und so vielen insgesamt wenig Bestleistungen.

Engagierte Teilnehmer, tolle Leistungen und ein sehr zufriedener Ausrichter – so fällt das Fazit der Leichtathletik-Abteilung des TSV Rain aus, die auf ihrer Anlage am Georg-Weber-Stadion zum dritten Mal einen der beiden Vorrundenwettkämpfe des Kreis-Cups für den Kreis Mittelschwaben ausgerichtet hat. Insgesamt nahmen 130 Nachwuchssportler in 17 Mannschaften in den Altersklassen U8, U10 und U12 aus den Landkreisen Augsburg, Aichach-Friedberg, Donau-Ries und der Stadt Augsburg teil.

Am Samstag findet nach 2 Jahren Pause wieder ein Wettkampf der jüngsten Leichtathleten auf der Schulsportanlage Rain statt. Gemeldet sind derzeit 12 Mannschafen von der Alterskasse U8 bis U12, so dass mit rund 95 Teilnehmer gerechnet wird. Jede Mannschaft besteht aus 6 bis 11 Kindern (Jungs und Mädchen gemischt), die als Team zusammen in 4 verschiedenen Disziplinen im Bereich Wurf, Sprung, Sprint und Ausdauer Punkte für ihr Team sammeln können.

Termin: Samstag, 25. Juni 2022 - Beginn 10:00 Uhr bzw. 13:30 Uhr

Ausrichter: LG Donau-Ries (TSV Rain)

Wettkampfort:
Georg-Weber-Stadion,
Donauwörther Straße 45
86641 Rain

:

U8 (Jahrgang 2015/2016): Beginn 10:00 Uhr
30-m-Hindernis-Sprintstaffel (4 Hindernisse, Abstand 5 m)
Hoch-Weitsprung
Drehwurf (Wurfring)
Biathlon-Staffel

U10 (Jahrgang 2013/2014): Beginn 10:00 Uhr
30-m-Hindernis-Sprintstaffel (4 Hindernisse, Abstand 5 m)
Hoch-Weitsprung
Drehwurf (Wurfring)
Biathlon-Staffel

U12 (Jahrgang 2011/2012): Beginn 13:30 Uhr
6 x 40-m-Hindernis-Sprintstaffel (5 Hindernisse, Abstand 6 m)
Fünfsprung
Drehwurf (Fahrradreifen)
Stadioncross

Meldungen:
Namentlich mit Jahrgang bis 18. Juni 2022 an
Manfred Wollner, Frankenstraße 72, 86641 Rain,

Hinweise:
Bei Diebstahl und Unfall übernimmt der TSV Rain keine Haftung.
Die Durchführung der Wettkämpfe erfolgt nach dem Konzept der
Kinderleichtathletik
Keine Nachmeldungen am Wettkampftag
Änderungen sind jederzeit möglich

Zwar ohne Regen, aber bei einem kalten und böigen Wind fanden im Rothenbergstadion in Friedberg am Wochenende die Schwäbischen Einzelmeisterschaften der U16 statt.