Bezirksoberliga
TSV Rain U15 – FC Gundelfingen 2 0:0

Mit einer durchweg starken und disziplinierten Leistung startete dieU15 des TSV Rain die Mission Klassenerhalt.

B-Junioren Bezirksoberliga Schwaben: 14.Spieltag, 10.03.2019

TSV 1896 Rain – JfG Wertachtal 5:0 (2:0)

Ohne Probleme setzte sich die Rainer U17 Mannschaft gegen die Gäste der JfG Wertachtal durch. Beim 5:0 Sieg trafen Julian Kopp und Raphael Barl vor der Halbzeit und Simon Waas, Emre Barut und Jakob Vogl in Abschnitt 2.

Nach 2 Trainingsintensiven Wochen bestritt unsere U17 2 Testspiele in 2 Tagen. Am Samstag war der Gegner der FC Königsbrunn und am Sonntag der TSV Weißenburg, die beide in der Landesliga Süd spielen, also 1 Klasse über unserem Team.

TSV 1896 Rain – FC Königsbrunn 1:0 (0:0)

Das Spiel am Samstag begann recht zerfahren, da die Rainer Mannschaft sich sehr zerstreut präsentierte. Nach gut 10 Minute wurde es aber besser und die Mannschaft spielte nun besser, so erspielte man sich gute Torchancen, die allerdings kläglich vergeben wurden.

Am kommenden Sonntag, 10.03., ist es soweit, die B-Junioren starten als erste Jugendmannschaft in die Restrückrunde und wollen ihre gute Platzierung auch länger halten.

Gegner auf dem Rainer Kunstrasenplatz ist die JfG Wertachtal, die aktuell mit 12 Punkten auf Rang 12 liegt. Im Hinspiel konnten sich die Tillystädter nach Toren von Jakob Vogl (2x), Emre Barut (2x) und dem inzwischen gewechselten Samuel Jung, relativ klar mit 5:0 durchsetzen.

Die U9 des TSV 1896 Rain hat bis jetzt an insgesamt 10 Hallenturnieren teilgenommen. Gestartet ist man am 11.11.2018 beim Turnier in Karlshuld, wo man gleich mit dem 1. Platz und tollem Hallenfußball die Hallensaison eröffnet hat. Gegen einen starken Finalgegner aus Großmehring hatte man lange Zeit große Mühe, zum Schluss stand aber ein verdienter 2:1 Erfolg.

Freitag, 22.02.2019 - 19:30 Uhr:

TSV 1896 Rain gegen JFG Region Harburg 5:2 (3.2)

Bei besten Flutlichtbedingungen auf dem Rainer Kunstrasen gefiel die Rainer U19 Mannschaft durch teilweise gutes Kombinationsspiel. Bereits in der 12. Spielminute ging die Heimmannschaft durch Lukas Welt in Führung, die Florian Bachmayr in der 21. Spielminute durch einen tollen Sprint auf der linken Offensivseite auf 2:0 ausbaute. Leider brachte dieser Vorsprung keine Sicherheit ins Rainer Spiel, so dass die Gäste aus Harburg binnen 6 Minuten (30. und 36. Spielminute) ausgleichen konnten.

Die Junioren-Mannschaften des TSV Rain beginnen langsam mit der Trainingsvorbereitung für die Restsaison.
Die Trainer Christian Leinfelder und Stefan Beck schworen die Mannschaft auf das große Ziel „Klassenerhalt“ ein.

1 Sieg, 4 Niederlagen, das ist die Testspielbilanz unserer U17 in der Vorbereitung auf die Rückrunde in der Bezirksoberliga Schwaben, die am 10.03.2019 mit dem Heimspiel gegen die JfG Wertachtal beginnt.

TSV 1896 Rain – FC Königsbrunn 1:0 (0:0)

Hoch überlegen im 1. Test und verdient gewonnen, allerdings fahrlässig in der Chancenverwertung
Torschütze: Lukas Wagner