Durch die Unterstützung von mehreren regionalen Sponsoren und Gönnern konnte der TSV 1896 Rain seine Jugendmannschaften mit neuen Trainingsgeräten, zwei neue Teqballplatten, ausstatten. Vielen Dank an die Unterstützer! Hiermit kann der TSV Rain mit einer Trendsportart neue Reize setzen.

Junioren-Kreisklasse Augsburg 4

Glücklicherweise konnten wir alle Meisterschaftsspiele in dieser schwierigen und sehr anstrengenden Zeit bestreiten. Wir möchten uns hiermit bei den Kindern für die Einhaltung der Coronaregeln auf dem Sportgelände bei jedem Training und Spiel bedanken! Zudem gilt unser Dank natürlich auch den Eltern! Vielen Dank für Eure Unterstützung!

U13 BOL Schwaben Nord – 3. Spieltag (03.10.2020)

TSV Meitingen – TSV 1896 Rain 4:1 (1:0)

Am 3. Spieltag der BOL Schwaben Nord stand nun das Lokalderby Meitingen gegen Rain auf dem Programm. Nach den letzten Ergebnissen gingen die Gastgeber als leichter Favorit ins Spiel und legten auch zu Beginn gleich los wie die Feuerwehr. Die Rainer U13 wurde tief in die eigene Hälfte eingeschnürt. Nach 2 Ecken, die nichts einbrachten, gelang es dem Gästeteam das Spiel ausgeglichener zu gestalten. In der 13. Minute dann die erste richtig dicke Chance des Spiels: Nach herrlicher Flanke von Ignaz Scherer wurde der Flachschuss von Luca Mittel gerade noch vom herausstürmenden Torwart pariert. 5 Minuten später konnte Julian Fritsch über links durchbrechen, doch der Pass in die Mitte fand keinen Abnehmer. Und auch den Rest der ersten Halbzeit war nur noch Rain am Drücker. Mit gutem Pressing ließ man die Meitinger nicht ins Spiel kommen, verpasste es jedoch in dieser Phase mehr klare Tormöglichkeiten zu kreieren. In der 29. Min dann wie aus dem Nichts der Rückstand für den TSV Rain: Ein eigentlich harmloser Angriff konnte mit vereinten Kräften auf der rechten Abwehrseite geklärt werden. Beim Versuch wieder schnell nach vorne zu spielen, landete der Ball beim Gegner, der keine Mühe hatte gegen den überraschten Rainer Torwart einzuschieben. Und so ging es mit einem ernüchternden 0:1-Rückstand in die Pause.

U13 BOL Schwaben Nord – 7. Spieltag (31.10.2020)

FC Stätzling – TSV 1896 Rain 1:0 (0:0)

Zum Abschluss der 7 Spiele umfassenden Vorsaison musste die Rainer U13 beim Tabellendritten FC Stätzling antreten. Das Gästeteam wurde schnell wach: Bereits in der 1. Minute musste Torhüter Niklas Schmid einen Schuss aus spitzem Winkel parieren. Der TSV hielt gut dagegen und konnte in Person der Mittelfeldspieler Julian Fritsch und Luca Mittel zwei erste Torschüsse verbuchen. Auf der Gegenseite hätte es nach raffinierter Freistoßvariante in der 8. Spielminute fast die Führung für die Gastgeber gegeben, aber wieder war der Rainer Schlussmann zur Stelle. Im direkten Gegenzug verpasste Marco Herde die Gästeführung freistehend vor dem Tor nur knapp. Und auch danach spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe. Die Tillystädter glichen die erwartete spielerische Unterlegenheit durch bissiges Zweikampfverhalten und viel Laufbereitschaft aus. In der 25. Minute wäre David Berger per Kopfball nach Ecke von Luca Janson beinahe das Führungstor gelungen. Und Unmittelbar vor dem Pausenpfiff verhinderte abermals Niklas Schmid den Rückstand im 1 gegen 1 mit dem freistehenden Stätzlinger Stürmer.

Zum Start der neuen Bezirksoberliga-Saison hatte es die U13 des TSV Rain mit der JFG Lohwald zu tun, gegen die man im Vorjahr noch eine knappe Heimniederlage einstecken musste. Doch dieses Mal zeigte sich der TSV Nachwuchs hochkonzentriert und ging nach einer Ecke in der 5. Minute durch einen Kopfball von Paul Holzmann in Führung. Bereits eine Minute später stand es durch Kapitän Ben Zinsmeister nach Querpass von Julian Fritsch bereits 2:0.

U13 BOL Schwaben Nord – 6. Spieltag (24.10.2020)

TSV 1896 Rain – FC Lauingen 0 : 3 ( 0 : 1 )

Im direkten Duell mit dem Tabellennachbarn aus Lauingen ging es für die U13 des TSV Rain um den Klassenerhalt in der BOL Schwaben Nord. In der Vorwoche konnte man noch überraschend einen Punkt bei Tabellenführer Gundelfingen gewinnen und so den FC Lauingen in der Tabelle hinter sich halten. Aber an diesem Spieltag war nun ebenfalls mindestens ein Punkt nötig, um nicht auf einen Abstiegsplatz zu rutschen.

TSV Vorstandschaft freut sich über die Unterstützung für ihre Jugendarbeit

„534 Kinder und Jugendliche, auf die Zahl können wir bei knapp 1200 Mitgliedern mächtig stolz sein“. Diese Zahl, so Josef Meier, 1. Vorstand des TSV Rain, zeige nämlich den enormen Anteil des Vereins an der Jugendarbeit der Stadt Rain. In Sportvereinen, so ist hinlänglich bekannt, wird durch den Sport nicht nur die Gesundheit positiv beeinflusst, sondern auch die Persönlichkeitsentwicklung unterstützt.

U13 BOL Schwaben Nord – 5. Spieltag (17.10.2020)

FC 1920 Gundelfingen – TSV 1896 Rain 1:1 (1:1)

Obwohl die U13 des TSV Rain mit Robin Brunner und Marco Herde auf zwei wichtige Spieler verzichten musste, kam sie gut in die Partie gegen den Tabellenführer aus Gundelfingen. Bereits in der 3. Min gab es die erste gute Torchance durch einen Schuss von Luca Mittel. Die daraus resultierende Ecke von der linken Seite – getreten von Ignaz Scherer – fand den Weg ins Tor zur umjubelten 1:0-Führung für die Tillystädter. Im Anschluss entwickelte sich ein ausgeglichenes, offenes Spiel, in dem sich keines der beiden Teams entscheidend in Szene setzen konnte.

Die C2-Junioren haben von Donnerstag bis Sonntag im Rahmen einer Teambuilding Maßnahme in den Winterferien für ein verlängertes Wochenende die Hauptstadt besucht. Diesmal stand nicht, wie sonst während der laufenden Saison, der Fokus auf Fußball, sondern die Mannschaft lies andere Sportler schwitzen. Die zwölf mitgereisten Spieler erfreuten sich als Zuschauer am Basketball-Euroleague-Spiel von Alba Berlin gegen Istanbul. Ebenfalls besucht wurde das DEL-Eishockey-Spiel der Eisbären gegen Düsseldorf in der Mercedes-Benz-Arena.