Mit einem respektablen Resultat kehrten Rains Verbandsliga-Herren vom schweren Auswärtsspiel bei Tabellenführer TTSC Warmisried zurück. Trotz der 3:7-Niederlage im Unterallgäu waren die TSV-Cracks aufgrund der gebotenen Leistungen nicht unzufrieden. Für die Zweite gab es schon zum zweiten Male in der Rückrunde die Punkte kampflos. Aufgrund Spielermangels trat der TV Dillingen V die Reise zum Bezirksklasse A-Tabellenführer erst gar nicht an. Die TSV-Vierte gewann ihr Heimspiel in der Bezirksklasse D gegen den TSV Hainsfarth deutlich mit 8:2. Zudem trat der TSV am Samstag zum ersten Mal als Veranstalter der Turnierserie Bavarian TT-Race in Erscheinung. Benjamin Moreau vom TTC Auchsesheim setzte sich dabei sowohl bei der Vormittags- als auch bei der Nachmittagsrunde ungeschlagen durch.

Nur ein schmales Programm hatten die Tischtennis-Spieler des TSV Rain an diesem Wochenende zu absolvieren. Lediglich zwei der sechs TSV-Teams griffen ins Spielgeschehen ein. Während die zweite Jugend in der Bezirksklasse D trotz einiger guter Ansätze bei der 10:0-Auswärtsniederlage gegen den TSV Nördlingen IV Lehrgeld zahlte, setzte die zweite Herrenmannschaft ihren Durchmarsch durch die Bezirksklasse A mit einem 9:0-Heimsieg über den TSV Oettingen fort.

Ein positives Signal in einer schwierigen Situation sendete am Wochenende Rains Verbandsliga-Team. Gegen den TSV Dachau 65 erkämpfte die Tischtennis-Erste nach deutlichem Rückstand noch ein 5:5 und damit einen Punktgewinn. Einfacher hatte es die Zweite: Sie musste gar nicht erst beim TTC Auchsesheim antreten, denn die Gastgeber gaben aufgrund personeller Probleme die Partie in der Bezirksklasse A kampflos ab. Die Tabellenführung bleibt dadurch natürlich in Rain, ebenso wie in der Bezirksklasse C. Dort baute die Dritte ihre Position mit einem 9:3-Erfolg über den SC Wallerstein aus. Personell geschwächt hatte die Vierte in der Bezirksklasse D keine Chance und unterlag dem SV Fünfstetten auswärts hoch mit 9:1. In der Jugend beginnt mit der Rückrunde eine komplett neue Halbsaison - der TSV schickt nun eine zweite Nachwuchsmannschaft ins Rennen, die zum Auftakt gleich das Vereinsderby gegen die eigene Erste zu bestreiten hatte. Beim 8:2 zeigten die Neueinsteiger schon einige gute Ansätze. Die ersten beiden Titel im neuen Jahr sind auch schon eingefahren: Im Bezirkspokal auf Bezirksklassen-Ebene setzte sich die Zweite beim Final Four in Riedlingen mit 4:0 gegen den VSC Donauwörth und mit 4:1 gegen den TSV Nördlingen II durch; anschließend gewann auch das aus zwei Herren und einer Dame bestehende Schwabenpokal-Trio den Titel in Dillingen/Donau-Ries durch ein 5:2 über den TSV Ebermergen. Marco Klein tat sich dabei in beiden Teams als "Titelhamster" hervor.

Fehlstart in die Rückrunde für Verbandsliga-Kellerkind TSV Rain: Trotz eines erstmals in dieser Saison beschwerdefreien Andre Thiebau, der auch prompt im Doppel und im Einzel punktete, unterlagen die Blumenstädter beim Mitaufsteiger TSG Hochzoll mit 3:7. Besser lief es für die beiden anderen TSV-Teams: Die Dritte verteidigte die Tabellenführung in der Bezirksklasse C durch einen souveränen 9:1-Sieg über den FC Mertingen III. Und die Vierte gewann ihr Rückrunden-Auftaktspiel beim TSV Ebermergen ebenfalls deutlich mit 8:2.

Die Tischtennis-Jugend des TSV Rain darf sich über neue Trikots freuen.

Unterkategorien