Die Fastenzeit bietet ja Gelegenheit, sich im Verzicht auf liebgewonnene Dinge zu üben. Rains Tischtennisspieler haben sich da offenbar ausgerechnet das Gewinnen ausgesucht. An diesem Wochenende jedenfalls gab es für keine der drei Herrenmannschaften etwas zu holen. Die Erste unterlag in eigener Halle dem Landesliga-Tabellenführer TV Dillingen II mit 4:9, die Zweite kam mit demselben Ergebnis geschlagen in der Bezirksklasse A aus Holzheim nachhause, und die Dritte bleibt nach dem 3:9 beim SV Fünfstetten auf dem letzten Tabellenplatz in der Bezirksklasse C. Einziger Lichtblick: das 5:5 der ersten Jugend in Zusamaltheim - mit Blick auf die Tabellensituation aber auch eher eine leise Enttäuschung.

Auftakt für den Endspurt in die Saison 2019/20: Noch sechs Partien hat Rains Landesliga-Tischtennisteam bis zum Saisonende Anfang April zu bestreiten. Die Partie am Samstag hat es in sich, denn mit dem TV Dillingen II gastiert ab 18.30 Uhr der Mitaufsteiger von der Donau, der derzeit an der Tabellenspitze steht. Der TSV Rain befindet sich damit also in der Außenseiterrolle, würde dem Titelaspiranten aber in der heimischen Grundschulturnhalle am Hallenbad liebend gerne zum Stolperstein werden.

Das Ergebnis zwischen Rains Dritter und der Zweiten des TSV Wemding (0:9) war allein schon aufgrund der Tabellensituation in der Bezirksklasse C kein Wunder: Schlusslicht gegen Tabellenführer, noch dazu konnten die Gastgeber nur zu fünft antreten. Bemerkenswerter war da schon die Tatsache, dass mit Albin Würmseher (88) auf Rainer und Günter Traumann (89) auf Wemdinger Seite die beiden ältesten Aktiven im Kreis im Punktspiel aufeinandertrafen. Sportlich erfolgreicher waren die Nachwuchsteams des TSV: Die erste Jugend kam in der Bezirksklasse A zu einem kampflosen Sieg gegen die nicht angetretene Zweite des SSV Höchstädt, die zweite Jugend setzte sich in der Bezirksklasse C mit 6:4 beim VfL Zusamaltheim II durch. Das erste Herrenteam schließlich kam im Final Four des Bezirkspokals auf Verbandsebene nach Niederlagen gegen den SV Nordendorf (1:4) und den TSV Königsbrunn (0:4) sowie einem 4:2 über den TV Dillingen auf den dritten Platz in diesem in Burgau ausgetragenen Turnier.

Nichts zu holen gab es für die beiden Jugendmannschaften des TSV am Samstag in Gundelfingen. Während die erste Jugend in der Bezirksklasse A den Rivalen aus der Gärtnerstadt knapp mit 4:6 unterlag, fiel die Niederlage des zweiten Nachwuchsteams mit 3:7 etwas deutlicher aus.

Zweimal praktisch ebenbürtig, zweimal am Ende mit leeren Händen: Rains Tischtennis-Spieler waren an diesem Wochenende nicht eben vom Glück verfolgt. Nachdem bereits am Freitagabend die 2. Herren ersatzgeschwächt mit 9:7 beim Lokalrivalen VSC Donauwörth verloren hatte, kehrte die Erste am Sonntag mit demselben Ergebnis von ihrem Gastspiel aus Waal zurück.

Unterkategorien