Optimaler Rückrundenstart: Sowohl die erste als auch die zweite Herrenmannschaft des TSV Rain begannen das Jahr 2020 mit Siegen. Während der Heimsieg der Zweiten in der Bezirksklasse A gegen Schlusslicht FC Gundelfingen II keine Überraschung war, wenngleich er mit 9:0 äußerst klar ausfiel, war das 9:4 des Landesliga-Teams beim Tabellennachbarn SV Nordendorf zuvor nicht unbedingt zu erwarten gewesen.

Herren-Landesliga Westsüdwest:

SV Nordendorf – TSV Rain 4:9

Ein deutliches Ausrufezeichen zu Beginn der Rückrunde! Nach dem dramatisch verlaufenen, hauchdünn 9:7 gewonnenen Duell zum Vorrundenabschluss bekam es der TSV Rain schon zu Beginn der Rückrunde erneut mit dem Lokalrivalen und Tabellennachbarn SV Nordendorf zu tun, diesmal allerdings auswärts. Die Aufgabe sollte für den Aufsteiger aus der Blumenstadt also um keinen Deut einfacher werden, so die Erwartungen. Doch die Rainer präsentierten sich in Nordendorf selbstbewusst und auch in kritischen Situationen mit kühlem Kopf, sodass das Ergebnis am Ende mit 9:4 sogar um einiges deutlicher ausfiel als in eigener Halle. Ein Knackpunkt waren auch diesmal wieder die Doppel zu Spielbeginn. Die Dominanz des TSV – beim Hinspiel spielentscheidend – setzte sich nahtlos fort: G. Wittmeier/A. Klein ließen Wiedemann /J. Reich ebenso wenig eine Chance wie Römer/Wenninger dem Duo Dittmann/L. Reich. Und auch M. Klein/Genz gestatteten Häusler/Weirich lediglich einen Satzgewinn. Im ersten Einzeldurchgang entschieden die Gäste-Akteure dann vier der sechs Partien für sich und zogen auf 7:2 davon. Bis es soweit war, musste das TSV-Team aber ein hartes Stück Arbeit leisten. Marco Klein (gegen Mathias Häusler), Wolfgang Römer (gegen Daniel Dittmann) und Artur Klein (gegen Eduard Weirich) benötigten die volle Distanz von fünf Sätzen, wobei Römer und Artur Klein jeweils sogar einen 0:2-Satzrückstand umdrehten. Souverän dagegen agierte Kapitän Jürgen Genz, der Julian Reich 3:0 distanzierte. Nachdem Wittmeier gegen Häusler auf 8:2 erhöht hatte, verkürzten die Gastgeber in zwei umkämpften Partien zwar noch auf 4:8, doch dem überragenden Mannschaftsführer Genz blieb es – erneut nach 0:2-Rückstand – gegen Dittmann vorbehalten, den Siegpunkt einzufahren, das Punktekonto auf 10:10 auszugleichen und danach den Ball flach zu halten: „Das hätte heute auch wieder ganz knapp werden können, wenn wir nicht in einigen Spielen die Kastanien noch aus dem Feuer geholt hätten!“ (wrö)

TT – Herren-Bezirksklasse A:

TSV Rain II – FC Gundelfingen II 9:0

Mit einem Kantersieg startete der Tabellendritte aus Rain in die Rückrunde. Die punktlos am Tabellenende liegenden Gäste waren nur in zwei Partien, die über die volle Distanz von fünf Sätzen gingen, in „Schlagdistanz“. Bei den Gastgebern machte sich das verletzungsbedingte Fehlen von Dieter Wittke nicht negativ bemerkbar. Nachdem Wenninger/Simonis, Grob/Lang und Böttcher/Sturm die TSV-Zweite bereits in den Doppeln 3:0 in Führung gebracht hatten, wurde es in den Einzeln nur für Aushilfe Gerd Böttcher gegen Roman Zähnle eng. David Wenninger, Andreas Grob, Thomas Simonis, Stefan Sturm und Walter Lang gewannen ihre Partien jeweils recht souverän. (wrö)